我的位置: 菜鳥香港自提點 > 要聞 > 正文

世衞組織:建議新冠疫情期間5個羣體接種流感疫苗

  世界衞生組織16日表示,隨着北半球冬季臨近,全球新冠病例不斷增加,季節性流感和新冠疫情共同傳播可能對衞生系統和衞生設施構成挑戰,建議5個目標羣體接種流感疫苗。


  這5個羣體是孕婦、基礎疾病患者、老年人、衞生工作者和兒童。世衞組織專家建議,在5個易感羣體中,衞生工作者老年人是新冠大流行期間流感疫苗接種的最優先羣體。


  世衞組織總幹事譚德塞當天在記者會上説,近期全球新冠病例數快速增加,特別是在歐洲。上週,歐洲地區報告的新冠病例數幾乎是3月份第一個疫情高峯時期的3倍。儘管歐洲地區上週報告的死亡病例數遠低於3月份,但住院人數正在增加,許多城市報告其重症監護牀位的使用率將在未來幾周達到飽和。


  與此同時,南半球由於在冬季採取了新冠防控措施,其季節性流感病例和死亡人數少於往年,但並不能由此假設北半球流感季節也會出現同樣的情況。譚德塞説,“流感和新冠的共同傳播可能對衞生系統和衞生設施構成挑戰,因為這兩種疾病存在許多相似症狀。”


  譚德塞重申,有效預防新冠和流感的許多措施是相同的,包括保持社交距離、勤洗手、咳嗽時遮掩口鼻、保持通風和戴口罩等。此外,雖然目前還沒有安全有效的新冠疫苗,但有安全有效的流感疫苗,而某些國家對流感疫苗的需求可能超過供應是現在面臨的一個挑戰。


  作者 劉曲

  來源 新華社

  編輯 韋一茜

  編審 王璐瑤

  • 珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    霜降,是二十四節氣之第十八個節氣。霜降是秋季的最後一個節氣,是秋季到冬季的過渡。俗話講“霜降殺百草”,霜降過後,植物漸漸失去生機,大地一片蕭索。 霜降節氣的習俗有賞菊、吃柿子等, 也是晝夜温差較大的時候, 呼吸道疾病高發, 大家可多吃一些滋陰潤燥的食品。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    10月23日,貴州省發展和改革委員會網站公佈擬命名2020年度貴州省第一批節水型城市名單,普定縣、息烽縣、施秉縣、雷山縣榜上有名。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:54
  • 貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    據貴州省生態環境廳數據顯示,2020年1-9月,全省9箇中心城市空氣質量平均優良天數比率為99.5%,同比上升1.3個百分點。全省88個縣(市、區)城市環境空氣質量平均優良天數比率為99.6%,同比上升1.2個百分點。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:52