我的位置: 菜鳥香港自提點 > 原創>獨家策劃 > 正文

我和我的家鄉|好想帶你回貴州“搞”碗酸湯嘞


  今年,家與國撞了個滿懷,國慶中秋長假裏,一部《我和我的家鄉》在院線電影中大放異彩,家國情懷湧上心頭,影片熱度持續攀升。


20201016155925_87333.jpg


  作為貴州故事單元的《從天上掉下個UFO》在第二篇章出現,當熟悉的鄉音伴着青山綠水出現在熒幕上,“貴州”二字映入眼簾,觸動每位貴州觀眾的本土自豪感,更勾起在外奮鬥的貴州人那份深藏心底的思鄉情。


20201016155510_80945.jpg


  家鄉才是靈魂的寄託,哪怕走得再遠,也走不出舌尖記憶中的貴州味道,總想念家鄉的絲娃娃、香酥鴨還有那碗熟悉的酸湯。離家多年,記憶中的貴州換了新顏,味道卻依舊如初。


20201016155526_38040.jpg


  貴州老鄉隔空喊話:我的老家在貴州,這是我和家鄉的故事,是我致以山河故土的一封動情家書。


20201016155542_78471.jpg


  貴州日報天眼新聞記者

  策劃 王璐瑤 田旻佳

  文案 楊鴻新

  視頻 盧達極

  海報 成桂紅

  編輯 劉詩雅

  編審 王璐瑤 王琳

  • 珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    霜降,是二十四節氣之第十八個節氣。霜降是秋季的最後一個節氣,是秋季到冬季的過渡。俗話講“霜降殺百草”,霜降過後,植物漸漸失去生機,大地一片蕭索。 霜降節氣的習俗有賞菊、吃柿子等, 也是晝夜温差較大的時候, 呼吸道疾病高發, 大家可多吃一些滋陰潤燥的食品。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    10月23日,貴州省發展和改革委員會網站公佈擬命名2020年度貴州省第一批節水型城市名單,普定縣、息烽縣、施秉縣、雷山縣榜上有名。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:54
  • 貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    據貴州省生態環境廳數據顯示,2020年1-9月,全省9箇中心城市空氣質量平均優良天數比率為99.5%,同比上升1.3個百分點。全省88個縣(市、區)城市環境空氣質量平均優良天數比率為99.6%,同比上升1.2個百分點。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:52